Antonio Herrera y Eva María Moreda vencen en Pisapo Trail 2015

Antonio Herrera, vencedor de la prueba y líder de la Copa Andaluza de Carreras de Montaña. Foto: Organización

La quinta edición de la prueba ha supuesto el comienzo de la Copa Andaluza de Carreras por Montaña 2015.

Podio femenino de la quinta edición de Pinsapo Trail. Foto: OrganizaciónPodio femenino de la quinta edición de Pinsapo Trail. Foto: OrganizaciónLlegaba el domingo de Ramos y con él la quinta edición de Pinsapo Trail, primera prueba de la Copa Andaluza de Carreras por Montaña, reuniendo a más de 350 corredores en Yunquera (Málaga). El recorrido de 2015, más exigente que en años anteriores, tenía una distancia total de 29 kilómetros con más de 1700 metros de desnivel positivo acumulado, pasando por los increíbles senderos entre pinsapares del parque natural Sierra de las Nieves.

La salida tuvo lugar a las 10:00h desde el área recreativa de Los Arbolitos y pronto los corredores se adentraron en continuo ascenso por la sierra yunquerana. La prueba estuvo liderada de principio a fin por Antonio Herrera Aragón del club Alpino Benalmádena Irontriath, quien impuso desde el primer momento un fuerte ritmo, seguido por los corredores Alberto Gamero del CD Olimpo Granada, Antonio Manjón del club atletismo Lucena y Alberto Fernández del club Alpino Benalmádena Irontriath. En el exigente cortafuegos de Juanisco Huelva, Alberto Gamero pudo descolgar a sus compañeros para conseguir la segunda posición, mientras Antonio Manjón consiguió la última plaza del pódium absoluto masculino.

En féminas, la corredora del Garden Hotels Eva Moreda Gabaldón consiguió la primera plaza absoluta al imponerse de principio a fin en la carrera. Poco a poco, fue sacando distancia sobre sus perseguidoras para alzarse sobre el triunfo. La segunda plaza fue para Mariola García Moreno del CD Sohail, quien superó en el último tercio de la carrera a Beatriz Jiménez Tomé del Alpino Benalmádena Irontriath, quien finalmente consiguió el último escalón del pódium femenino.

Otra edición más, la carrera Pinsapo Trail organizada por el ayuntamiento de Yunquera (Málaga) y el Club Ciclosenderista de Yunquera fue un rotundo éxito y los corredores pudieron disfrutar de un estupendo día de montaña, en el que el calor hizo acto de presencia e hizo mella en el ritmo de los corredores. La prueba sirvió para comenzar la copa andaluza de carreras por montaña de 2015 organizada por la Federación Andaluza de Montañismo, colocando como líderes provisionales a Antonio Herrera Aragón y a Eva María Moreda Gabaldón.

Puedes ver los resultados de la Pinsapo Trail al completo en nuestro apartado de clasificaciones.