Besora es campeón del Circuito corto trailSERIES Costa Daurada 2015

Mikel Besora, vencedor de la carrera de 11,6km (59:10), logrando así el título de campeón del Circuito corto masculino. Imagen: Naturetime

En féminas, triunfo rotundo de Lourdes Cayetano, la campeona del Circuito largo ha completado la temporada venciendo en una carrera del trazado corto.

Besora obtiene el último título en juego del Circuit trailSERIES Costa Daurada en una jornada en que también ganan Cayetano, Mas y Casajuana

Un total de 325 participantes han puesto punto y final al Circuit trailSERIES Costa Daurada 2015, que ha vivido su octava y última cita puntuable en Ulldemolins con la celebración del trailSERIES Les Ermites, con la organización de la Secció de Muntanya de l’Agrupació Cultural Vila-seca y la producción técnica de Naturetime.

Campeón del circuito

Mikel Besora ha ganado la carrera de 11,6km (59:10), logrando así el título de campeón del Circuito corto masculino, el único que quedaba en juego antes de la cita final. Sergi Hidalgo ha sido segundo (1:00:17) y Javi Sánchez ha completado el podio (1:03:53).

En la clasificación general, Arturo Nériz finaliza en segundo lugar y el júnior Dani Castillo, en el tercero.

Clasificaciones femeninas

En féminas, triunfo rotunda de Lourdes Cayetano (1:13:51), la campeona del Circuito largo que hoy ha completado la temporada realizando el trazado corto. El segundo y tercer lugar han sido compartidos ex aequo por Judit Francin y Mayte Colmenarejo, que han cruzado la meta de la mano (1:17:26).

En la clasificación general, después del título de Núria Gil y del subcampeonato de Francin, solo faltaba por conocer el nombre de la tercera clasificada, que ha sido la veterana Eva Maria Tapia, quinta en Ulldemolins (1:23:54).

En la carrera de 22,5km Lluisma Mas se ha adjudicado el triunfo (1:54:01) por delante del campeón del Circuit, Xavier Sahuquillo (1:58:38). Justo a continuación ha llegado Xavier Freixinet (2:00:27). En la clasificación general el máster David Harrison ha logrado la segunda plaza final con su noveno lugar de hoy (2:13:04); y Eloi Ortiz, la tercera posición habiendo sido séptimo esta mañana (2:10:27).

En categoría femenina, Ester Casajuana ha obtenido un triunfo (2:21:52) que le otorga la segunda plaza final del Circuit, por delante de Eugenia Munté (2:27:35), segunda hoy y tercera en el ranking final. La última plaza de podio en Ulldemolins ha sido para la veterana Mayte Nadal (2:38:40).

Finaliza el Circuit trailSERIES Costa Daurada

Tras ocho pruebas puntuables entre Marzo y Noviembre acaba la cuarta edición del Circuit trailSERIES Costa Daurada. En los próximos días se publicará la fecha de la gala de entrega de premios, en la que se dará a conocer el calendario de 2016 y todas las novedades de la que ya será la quinta edición del campeonato.