David Prades y Sara Fabregat se llevan la Mediterráneo Trail Night

Sara Fabregat y David Prades (Foto: action sports photography)

Espectacular trazado, gran ambiente y excelente organización, definieron la primera edición de esta carrera por montaña castellonense que creará tendencia

David Prades y Sara Fabregat fueron los vencedores de la I Mediterráneo Trail Night, carrera por montaña nocturna que entró en escena este sábado 12 de Octubre, teniendo como marco las técnicas sendas del Desert de les Palmes de Benicàssim (Castellón) y contando con su primera edición una participación de medio millar de corredores.

En una noche perfecta para correr por la montaña y disfrutar dando el máximo, la organización de esta primera edición de la Mediterraneo Trail Night corrió a cargo de 42y Pico Eventos Deportivos y de El Periódico El Mediterráneo. Esta fue excelente e innovadora, tanto antes como después de la prueba. Música en directo, una feria del corredor, la hora del café (donde un buen rato antes de la salida se invitó a merendar a los participantes) y un photocall en el km 11 de carrera (donde obligaban a detenerse para sacar una instantánea a cada uno de los corredores) fueron algunos de los detalles que convirtieron en una fiesta a esta primera carrera por montaña nocturna de Benicàssim.13.10.2013 podio masculino_mediterraneo trail night_f_action sports photographyDavid Prades en lo más alto del podio de la Mediterraneo Trail Night, a su derecha e izquierda, Remigio Queral y Victor Bernad, segundo y tercero respectivamente.

En lo deportivo, y de los 467 que llegaron a meta, cabe destacar la actuación de los tres primeros corredores masculinos y femeninos. En el sector de hombres, el joven  David Prades hacía valer sus grandes recursos técnicos para imponerse al a priori, gran favorito, Remigio Queral, campeón de España Ultra trail. Prades tan sólo necesitó 1h29’46’’ para solventar un entretenido trazado de 17km y casi 900 metros de desnivel positivo. Queral fue segundo, aunque empleó más de 3 minutos más que Prades o lo que es lo mismo, 12 segundos más por kilómetro. La tercera posición se la llevaba Víctor Bernad, tras 1h35’53’’.

En categoría femenina, Sara Fabregat paraba su reloj en las 2h06’21’’ y se imponía por más de 3 minutos de diferencia a Eva Gual, segunda clasificada. Ambas corrieron a un ritmo bastante más alto que la atleta que completó el podio, Encarna Fernández, quien necesitó casi 13 minutos más que le vencedora.

Correr por la noche con la compañía de la montaña, tu respiración y el frontal, fue para muchos participantes una nueva experiencia que fue altamente valorada. Y es que el paraje benicense del Desert de Les Palmes dio mucho juego a la hora de correr por él, con un porcentaje del 70% de sendas que albergaban un componente técnico y atractivo bastante importante.

La aceptación de esta I Mediterráneo-Trail Night fue muy alta entre el público asistente y los participantes, algo de lo que sin duda tomó nota la organización para pensar en repetirla el año que viene.