El canario Cristofer Clemente se alza con el bronce en MSIG Sai Kung 50

Cristofer Clemente seguido por otros dos corredores en Sai Kung 50. Foto: Lloyd Belcher

MSIG Sai Kung 50 da el pistoletazo de salida al Campeonato Asiático de Sky Running.

El Campeonato Asiático de Sky Running arrancó en Hong Kong el pasado sábado con el MSIG Sai Kung 50. La primera prueba de la competición quedó saldada con Japón y Nepal compartiendo las cuatro medallas de oro en juego en las modalidades Sky y Ultra, mientras que China se hacía con dos platas. Japón sumó a sus victorias dos platas y cuatro bronces.

El impresionante escenario en que el se desarrolla el Campeonato Asiático de Sky Running. Foto: Jordi Saragossa. El impresionante escenario en que el se desarrolla el Campeonato Asiático de Sky Running. Foto: Jordi Saragossa. En el evento se dieron cita los mejores skyrunners del panorama internacional, entre los que destacó la actuación de los nepaleses Samir Tamang y Mira Rai, que ocuparon con una cómoda ventaja los primeros puestos en los 50 km. La segunda posición de la categoría femenina fue para Dong Li (China) seguida de la estadounidense Kasie Enman. El pódium masculino quedó completado con el chino Yan Longfei y el español Cristofer Clemente, que celebraba el desenlace en las redes sociales.

"Bueno señores, orgulloso de poder volver a entrar en una meta extranjera portando la bandera de mi tierra, hoy la tarea no fue fácil, pero estoy muy contento con el resultado, más adelante les traigo la historia completa porque ahora me voy a echar la siesta que creo que me la merezco".

Encabezando la clasificación masculina en los 28 Km quedaron los japoneses Dai Matsumoto y Kondo Yoshito, con el italiano Marco De Gasperi como tercero. Las sorpresas llegaron de la mano del favorito de la carrera, De Gasperi, cuando tomó un giro equivocado que tuvo que pagar con unos preciados minutos. Japón colocó un total de cuatro corredores entre los diez primeros puestos.

En cuanto a las mujeres, quedaron cumplidas las predicciones cuando la italiana Elisa Desco se hizo con el oro, seguida por su compatriota Stephanie Jimenez y con la japonesa Kanako Hasegawa en tercer lugar.

Más de 1.200 corredores confluyeron en el MSIG Sai Kung 50, organizado por Michael Maddess, presidente de China Skyrunning. Siendo las carreras de 28 km y 50 km válidas para el Skyrunner World Series. La nueva fórmula 3+1 contabiliza 3 de las 5 carreras en cada circuito más 1 carrera de cualquier campeonato continental.

La siguiente convocatoria tendrá lugar en Lantau 2 Peaks 21 km, otra oportunidad para los corredores en la que sumar puntos para el circuito Sky.