El Trail de Vallforners se consolida con más de 500 participantes en su 4º edición.

Podio masculino de la carrera de 34km.

El pasado domingo se celebró la cuarta edición del Trail Vallforners que transcurre por el P.N. del Montseny. Miki Solé y Elisenda Buscà fueron los ganadores de la carrera de 34km mientras que Quim Magan y Albert Soley, junto con Laia Andreu ganaron en la de 12km.

Más de 500 atletas se dieron cita el pasado domingo en Cánoves i Samalús para correr la cuarta edición del Trail de Vallforners que transcurre por el Parque Natural del Montseny. La carrera de 34km llegaba al punto más alto  de la zona sudoeste del Montseny, El Sui (1318) donde los participantes pudieron contemplar las magnificas vistas  que esta cima ofrece del Montseny.

Miki Solé llegando al punto más alto del recorrido

Trail de 34km y 2100+

La cima del Sui esperaba a los corredores de la distancia más larga del Trail de Vallforners. Este año se presentaba un recorrido con algunas modificaciones que fue del agrado de todos los participantes. Múltiples senderos, pitas y bajadas técnicas fueron los elementos más destacados, junto con las vistas desde El Sui, del recorrido de 34km.

Miki Solé (03:01:26) , Dani Aguirre (03:04:38) y Pakito Pérez (03:20:38) fueron los tres primeros clasificados. En categoría femenina Elisenda Buscà se proclamó vencedora con un tiempo de 3:52:25.  Carmen Martin ( 4:14:27) y Núria Garcia (04:18:32) la acompañaron en el podio.

Elisenda Buscà al llegar a meta

Trail de 12km y +525

El Trail de Vallforners también contó con una carrera de 12km donde los dos primeros clasificados, Quim Magan y Albert Soley, llegaron juntos. Laia Andreu, primera fémina, completó el podio de la prueba llegando en tercera posición de la general con un tiempo de 1:04:39.

Quim Magan y Albert Soley en carrera Foto: Organización

David Garcia, coordinador de la carrera, nos comentaba que en “En su cuarta edición el Trail de Vallforners se ha consolidado en el calendario de carreras por montaña de la zona del Montseny por su recorrido y la buena organización. Estamos muy contentos porqué este año hemos contado con el apoyo de 130 voluntarios muchos de los cuales vinieron sus hijos ayudarnos y animar a los corredores. Aprovecho para dar las gracias a todos los colaboradores, voluntarios y empresas que nos ayudan a que esta carrera sea un éxito.”