Gemma Arenas campeona de la Salomon Ultra Pirineu y las Skyrunner World Series

Gemma Arenas a su paso por el Refugi del Niu de l'Aliga durante la Ultra Pirineu 2016 Foto (c) Pol Puig Collderram

Gemma Arenas lideró con autoridad la Salomon Ultra Pirineu. La corredora estadounidense Hillary Allen finalizó en segunda posición en su primera participación y la catalana Anna Cometi completó el podio en Bagà.

La Salomon Ultra Pirineu era la última prueba de las Skyrunnes Series y el título de la categoría femenina estaba en juego. Gemma Arenas y Hillary Allen eran las únicas corredoras con opciones a conseguirlo.

Gemma Arenas, primera en Bagà Foto: Ultra Pirineu / Gemma Pla

Gemma Arenas consiguió una doble victoria ayer en Bagà. Después de 15h20’34’’ se proclamo vencedora de la Salomon Ultra Pirineu. Esta victoria le valió para llevarse el título Skyrunner® World Series en modalidad ultra. Gemma llegó sobre las diez y media de la noche a Bagà bajo una intensa lluvia pero con una amplia sonrisa.

“Me sabe estupendo ganar la prueba y las series. Es una pasada, hace apenas dos años que empecé en la montaña y no me lo creo. Hago muchas carreras durante el año porque me sirven para entrenar. Vivo en Almagro, en la llanura y allí es imposible encontrar desnivel” comentaba la corredora de Ciudad Real a su llegada.

Hillary durante una bajada en la Ultra Pirineu Foto (c) Pol Puig Collderram

Hillary Allen, principal rival de Gemma para llevarse el título de las Series en distancia Ultra, completó el recorrido de la Ultra Pirineu en 15h37’47’’. La corredora de Colorado ha sido una de las revelaciones de este año tras finalizar segunda en Madeira y tercera en The Rut.

Anna Cometi en plena bajada del Niu de l'Àliga Foto (c) Pol Puig Collderram

Anna Comet empezó de menos a más. La corredora catalana, que quedo quinta el año pasado, finalizo en tercera posición después de completar los 100km y 6800m D+ en 15h49’46’’.