Javier García y María López, vencedores del VI Trail Fuente Amarga - Las Salinas

Javier García Mascarell, entrando victorio en el Trail Fuente Marga. Foto: Organización

La prueba valenciana ha superado este año el récord de participación.

Los dos vencedores del Trail Fuente Amarga. Foto: OrganizaciónLos dos vencedores del Trail Fuente Amarga. Foto: OrganizaciónLos pronósticos de la organización se cumplieron y, un año más, el Trail Fuente Amarga - Las Salinas batió su récord de inscritos: a las 9:00 en punto del pasado domingo, más de 370 corredores tomaron la salida de esta carrera de montaña de 21500m de distancia, en la que finalmente Javier García Mascarell y María López Mata se hicieron con la victoria.

Mascarell entró en meta con un tiempo de 1:33:53, aventajando en 4 y 5 minutos a David Navarro y Eusebio Faus Calabuig, segundo y tercero, respectivamente. Maria Lopez Mata, por su parte, finalizó el recorrido en 2:03:35 y, tras ella, las siguientes féminas fueron Rosana Bravo y Marta Sánchez.  En el ámbito local los ganadores fueron Vicente Saúco Casanova en la categoría de veteranos , con 1:51:48; en máster, Juan Martorell Benavent, con 2:11:38; y en senior José Llorens Perales. En mujeres , las ganadoras fueron Irene Giner Pons y Maite Encarnacion Lopez, con 2:16:29 y 2:50:20 respectivamente.

Cinco minutos después de sonar el pistoletazo de salida de la prueba reina, arrancó la segunda carrera del evento, la no competitiva para caminantes, de 16500m. El tiempo quiso acompañar a los corremontes con una mañana espléndida, sin demasiado frío ni calor,en la que la pizca de aire que soplaba sirvió para regular el calor propio de la carrera y también del sol, que brillaba radiante.

La organización reconoce haber quedado muy satisfecha y afirma que las buenas palabras de los corredores les hacen pensar que todo ha salido redondo en esta sexta edición de la prueba. Además, han anuciado que donarán 1 euro de cada inscripción a la asociación local Respir, destinada a mejorar la calidad de vida de enfermos mentales y de sus familias.

Clasificación Trail Font Amarga – Les Salines (Villanueva de Castellón, Valencia)