Josep María Pijuan y Lourdes Cayetano ganan en la TrailSeries Poblet-Prades

Los seis ganadores de la TrailSeries Poblet-Prado. Foto: Organización

la sexta prueba puntuable del Circuit trailSERIES Costa Daurada 2014 ha contado con 200 participantes.

Josep Maria Pijuan ganó ayer por tercera vez consecutiva la trailSERIES Poblet-Prades nocturna, que unía el Monestir y tal población después de 20 kilómetros de recorrido, siendo la sexta prueba puntuable del Circuit trailSERIES Costa Daurada 2014. Es la cuarta vez que el certamen se realiza como carrera atlética, mientras que a la vez se disputaba la XIV edición en formato de marcha por el mismo circuito. En total, se contabilizaron 200 participantes.

Pijuan fue el primero en llegar a Prades parando el cronómetro en 1:38:20, con más de dos minutos de ventaja sobre su compañero de equipo y vencedor de la categoría sub-23 Mikel Besora (1:41:30). El podio lo completó Kilian Garcia (1:43:45). En categoría femenina Lourdes Cayetano se adjudicó la victoria de manera contundente, batiendo, además, el récord de la prueba (2:06:40). En segundo lugar llego la atleta local Sanda Gabarró (2:18:41), quién pese a mejorar el registro con el que había vencido un año antes no pudo repetir el lugar más alto de un podio que completó Cristina Fargas (2:19:50).

Al disputarse la prueba en formato de carrera y de marcha implicó que hubieses grandes diferencias entre los participantes de cada una de las modalidades. Así, el último de los caminadores cruzaba la línea de meta después de más de 5 horas de ruta, pasadas las 2 de la noche.

La próxima cita del Circuit trailSERIES Costa Daurada será con la séptima y penúltima prueba, que se enmarca en la Ultra Trail de la Serra de Montsant del 18 de octubre. Para el Circuit puntuarán las carreras de 26 y 10 kilómetros que hay programadas en un certamen que tendrá dos recorridos más: uno de 44 kilómetros y otro, el de la prueba reina que da nombre a la cita, de 100 kilómetros. Las inscripciones ya están abiertas en la web www.naturetime.es.