Mercedes Pila y David Bermúdez despiden las RTR con una victoria

Instantes de la RTR La Montaña Solidaria. Foto: RTR

Los corredores del Club GR10 fueron los vencedores de la última Races Trail Running de la temporada, La Montaña Solidaria.

La vencedora tanto de la prueba como del circuito, Mercedes Pila. Foto: RTRLa vencedora tanto de la prueba como del circuito, Mercedes Pila. Foto: RTRSi los más de 1.000 participantes en la última prueba de las Races Trail Running, La Montaña Solidaria, hubiesen podido escoger, en sus mejores sueños, un día más propicio para competir, sin duda habrían calcado la espléndida mañana con que les ha recibido el Monasterio de San Lorenzo de El Escorial.

Catorce grados y un solecito otoñal, buena combinación para enfrentarse, unos a 20km con 800m de desnivel positivo y otros al gran objetivo, 42km y 1.400m de ascenso. Un trazado de dificultad técnica moderada, senderos y pistas anchas, cuyo cometido no era seducir a los expertos en terrenos más técnicos sino enamorar de Guadarrama a aquellos que comienzan a hacer sus pinitos en el trail.

La batalla solidaria, pues una parte de la inscripción es destinada cada año a proyectos de la ONG Aldeas Infantiles, se decantó en los 42km a favor de David Bermúdez (3:54:11), Félix Alonso (3:54:3) y Rubén López (3:55:03). Entre las chicas las más rápidas fueron Mercedes Pila (4:04:22), que ha logrado además el triunfo en la general del circuito, María Jesús Algarra (4:41:29) e Inmaculada Mateu (5:01:56)

En los 20km subieron al podio Javier Tabernero (1:28:05), Fernando Liste 1:31:24) y José Manuel Palma (1:32:36) en el plano masculino; Almudena Sánchez (1:54:07), Irene Montes (1:53:28) y Ana María Losa (1:56:22) en categoría femenina.

Finalizadas todas las pruebas de las RTR de esta temporada, la victoria en la general fue por segundo año para Mercedes Pila y Gonzalo Bernabé, miembros del club anfitrión del circuito, el GR10.