Santiago Arnes y Gemma Arenas se hacen con el I Zenagas Trail

Santiago Arnés, vencedor del I Zenagas Trail.

La prueba, de 30 km y 2100m de desnivel positivo acumulado, presume de ser la carrera de montaña más larga de Ciudad Real.

Gemma Arenas, vencedora de la prueba femenina. Gemma Arenas, vencedora de la prueba femenina. A las nueve de la mañana del pasado domingo daba comienzo la Zenagas Trail, la competición de montaña de mayor kilometraje de la provincia de Ciudad Real, organizada por el Club Maratón Corricollano de Puertollano. El lugar elegido para dar el pistoletazo de salida de l edición de esta fue el complejo de La Dehesa Boyal, donde se ubicó tanto la salida como la meta. La lluvia ofreció una tregua para que el desarrollo de la carrera saliera a pedir de boca. Fueron 150 los corredores que afrontaban los 30 kms de un circuito exigente, con un desnivel acumulado de 2100 m. Mientras, sobre las 09.15 horas, 140 senderistas hacían frente a 11 kms de ruta, en sentido inverso al trail. Trialeras, zonas de pista, subidas escarpadas, cuevas, bajadas técnicas etc…La Zenagas Trail , ha sido una coctelera donde se han mezclado los ingredientes necesarios para una gran prueba de montaña en Puertollano.

La primera edición de este Zenagas Trail ha sido para Santiago Arnes, con un tiempo de 02:24:53. Tras él, y con cinco minutos de diferencia, Agustín Luján, del Club Trijote; y Miguel Caso Morillo, del Sesema, que completó el podió con 2:31:21. En féminas fue otra integrante del Trijote, Gemma Arenas, la que se alzaba con la victoria, logrando además un meritorio noveno puesto en la clasficiación general. Paula Sánchez y Davinia Corrales, segunda y tercera, fueron las encargadas de cerrar el podio femenino.

Tras la finalización de la competición los atletas, familiares ,voluntarios y organizadores degustaron un sabroso cocido que para el frio que caracterizó el día vino como agua de mayo, que por cierto ante la amenaza de ésta la organización desplegó a contrarreloj numerosas medidas, como por ejemplo diversas carpas, para que el evento se desarrollara bajo las mejores condiciones. La Zenagas Trail basa su filosofía en llegar a meta, disfrutar de la naturaleza y sobre todo disfrutar de correr, de los amigos, la familia y de este maravilloso deporte.

Puedes consultar los resultados de la prueba en nuestro apartado de clasificaciones.