Skala Uphill carrera clásica disputada en Noruega

La Skala Uphill es una de las carreras clásicas en Noruega. Este año, debido a las condiciones meteorológicas se tuvo que recortar el recorrido hasta 1100m. Stian Angermud-Vik y Annie Bersagel fueron los ganadores de esta edición.

La Sportiva Skaala Uphill

La Skaala Uphill es una carrera que empieza en Tjugen situado a 29 metros sobre el nivel del mar y finaliza a 1840m. Es la carrera donde hay más diferencia entre la línea de salida y la de llegada de todo el Norte de Europa. El recorrido de 8,2km tiene una subida media del 22,5% ¡Nada mal verdad!

Corredores de la talla de Stian Angermund-Vik y Laura Orgué estuvieron en la línea de salida de esta carrera vertical situada en una de las zonas más bonitas de Noruega. En esta edición, La Sportiva Skaala Uphill congregó 622 corredores completaron el recorrido modificado porque había estado nevando en las zonas altas durante algunos días. Al final, el recorrido quedó en 6,2km y 1.100m de desnivel positivo.

SAM 1066

A las 10 de la mañana empezó la carrera bajo una intensa lluvia que había llenado de barro el recorrido y ofrecía una estampa preciosa de los fiordos noruegos porque a lo largo del recorrido se podían apreciar muchas cascadas. El viento y la lluvia fueron en todo momento los elementos contra los que los más de 600 participantes en esta carrera vertical tuvieron que luchar.

El noruego Stian Angermund-Vik se impuso a los otros participantes completando el recorrido en un tiempo de 41’27’’. Detrás de él, llegaron el corredor de Suiza David Schneider (42.33) y el también noruego,Stian Øvergaard (42,45) completó el podio en categoría masculina.

SAM 1107

Annie Bersagel fue la fémina más rápida y ganó con un tiempo de 50’04’’ mientras que Laura Orgué finalizó en segunda posición a tan solo 52 segundos de la ganadora. La italiana Antonella Confortola completó el podio femenino con un tiempo de 51’40’’.

Orgué acabó la prueba con muy buenas sensaciones y se pudo sacar el mal sabor de boca con el que terminó hace una semana en Tromsö.“Estoy muy contenta con el segundo puesto. La semana pasada en Tromsö no hice una buena carrera. Tuve malas sensaciones y he estado toda la semana esperando recuperarme. Este sábado he visto que vuelvo a estar un poco mejor y soy optimista con vistas a las próximas carreras”, señalaba.