Zigor Iturrieta y Vanesa Ruiz vencen en Camí de Cavalls

La tecera edición de la prueba ha sido la más multitudinaria de su historia, con 650 corredores.

Imagen del transcurso de Camí de Cavalls. Foto: OrganizaciónImagen del transcurso de Camí de Cavalls. Foto: OrganizaciónAdemás del Campeonato de España de Ultra Trail, otra gran carrera de montaña de ultra distancia tuvo lugar en nuestro país el pasado fin de semana: la III edición de la Compressport Camí de Cavalls, la prueba menorquina de 185 kilómetros que rodea la isla, tomó la salida el pasado viernes. 21 horas, 10 minutos y 55 segundos después, se conocíamos el nombre del vencedor, Zigor Iturrieta.

El vasco dominó el trail Camí de Cavalls durante toda la prueba, poniendo desde los primeros compases de carrera tierra suficiente de por medio entre sus dos perseguidores, los atletas Tolo Fiol y Pau Capell, que compartieron esfuerzos y avances durante la prueba y llegaron juntos a meta, y fue el joven Capell, que hace dos semana venció en el maratón del UTBCN, el que se hizo con la segunda plaza.

En cuanto a mujeres, la que partía como favorita, Laia Díez, realizó buenos parciales hasta Es Grau (9h44’) pero allí tuvo que retirarse, dejando en cabeza a Vanesa Ruiz. Desde ese momento, la corredora no abandonó la primera posición de la carrera de montaña, finalizando en  29:24:29. Tras ellas llegó el tandem de carolinas, Carolina Rosalía Pérez y Carolina Zamora, que también permanecieron en segunda y tercera posición desde el abandono de Laía hasta el término de la carrera.

El Trail Costa Norte, para Xavier García

El Trail Costa Norte, de 99 km, lo ha ganado Xavier García, quien en todo momento ha ido en cabeza del grupo. Ha cubierto el tramo de Ciutadella a Es Castell en 10h12’. En segunda y tercera posición absoluta han quedado Michael Raab (11h07’) y Llorenç Vila (11h09’). En cuanto a mujeres, la primera ha sido Marta Comas con 11h35’, la segunda Svenja Grohmann (11h57’) y la tercera Núria Sbert (12h10’).

Otra de las pruebas incluídas dentro de Camí de Cavalls, el Trekking Costa Nord, de 32 km, fue para Paco Arnau, con un tiempo de 2h34’. En segundo y tercer lugar han llegado Marcel Ruiz (2h35’) y Vicenç Rocamora (2h37’). Del grupo de mujeres, el podio lo han formado Maria Fiol (3h18’), Sasha Roig (3h24’) y Maria Cristina Pons (3h45’).