Yole Bohlin y Sindre Hoff ganan la Stranda Fjord Trail Race en Noruega

Yoie Bohlin durante la última subida. Foto (c) Håvard Myklebust

Yole BohlinSindre Hoff fueron los ganadores de la segunda edición de la Stranda Fjord Trail Race que triplicó el número de participantes de la primera edición. Emelie Forsberg acabó segunda en una prueba que le sirvió para comprobar su estado de forma antes del Trofeo Kima

El sábado pasado a las 9:30 de la mañana 165 corredores se dieron cita en la pequeña localidad de Stranda, situada en una de las zonas más bonitas de los fiordos noruegos, para participar en la segunda edición de la Stranda Fjord Trail Race.

Andre Haugsbø y Kjell Magnar Berli durante la Stranda Fjord Trail Race Foto (c) Torstein Sandven

El recorrido de 33km y 3000+ empezaba en el medio de un bosque para acabar en el restaurante-mirador situado en uno de los puntos más altos de la estación de esquí de esta población noruega. Los más de 160 corredores disfrutaron de unas vistas espectaculares de los fiordos gracias a la buena meteorología durante el transcurso de la prueba.

Andre Haugsbø durante la carrera. Foto (c) Torstein Engeset

Bosques, prados llenos de barro, zonas rocosas, crestas y subidas verticales fueron los elementos en una carrera donde Sindre Hoff ( 4h02’15’’) y Yole Bohlin ( 4h39’13’’) se proclamaron vencedores. La Stranda Fjord Trail Race es una carrera que se lleva a cabo en autosuficiencia. De hecho, los participantes tienen un único avituallamiento situado cuando se cruza la población de Stranda. A lo largo del recorrido, los participantes tenían diferentes ríos donde poder abastecerse de agua y debían cargar con la comida necesaria para completar el recorrido.

Emelie Forsberg finalizó en segunda posición. Foto (c) Havard Myklebust 1

Emelie Forsberg finalizó en segunda posición tras completar la prueba en 4h54’36’, unos quince minutos más que Yole Bohlin. Después de la lesión que sufrió durante la temporada de esquí de montaña, la corredora del equipo Salomon parece recuperar las buenas sensaciones y disputará esta próxima semana el Trofeo KIMA. Malene Blikken (4h56’20’’) llegó como tercera clasificada a menos de dos minutos de Emilie.

Malene Blikken Haukøy en la última subida de la carrera Foto (c) Torstein Engeset

En categoría masculina, la lucha por la victoria fue más disputada ya que la diferencia entre el primer y el segundo corredor fue de menos de 7 minutos. André Jonsson llegó en segunda posición después de 4h09’ de carrera. Magnar Berli finalizó en tercera posición a 24 minutos del ganador.

André Johnsson durante la Stranda Fjord Trail Race Foto (c) Havard Myklebust

La Stranda Fjord Trail Race es una carrera con un recorrido técnico que ofrece unas vistas espectaculares de los fiordos noruegos. En esta edición, se triplicaron los participantes de la pasada edición y, sin duda alguna, el año que viene la carrera crecerá en número de participantes.